CUT-IT è un kit di coltelli. Nel dettaglio: un coltello a lama liscia (n°1) ed uno seghettato (n°2). Sono coltelli aventi il manico posto perpendicolarmente alla lama, creati per sfruttare la forza di gravità come aiuto nell'azione. Il coltello n°1 ha la lama alta e larga per facilitare il taglio di alimenti di grandi dimensioni. Il manico, posto perpendicolarmente alla lama, ha una forma tale da rendere salda l'impugnatura; in aggiunta è presente un elemento che va applicato a posteriori, nel punto che si desidera, per bloccare il movimento del pollice.
Jan non riusciva a tagliare grandi alimenti in un’unica azione. Inoltre, il tradizionale posizionamento del manico non era adatto alla sua mobilità.
Facilita il taglio degli alimenti di qualsiasi dimensione, sfruttando la forza di gravità.
3D printing, hacking, DIY CUT-IT sono due coltelli realizzati grazie all'hackeraggio di coltelli pre-esistenti. Le lame sono state asportate ed in seguito saldate ad un codolo (anima del manico). Il manico è realizzato in 3D.
Scarica e stampa i file 3D del manico
Non avrai bisogno di una stampante di grandi dimensioni
un coltello con lama liscia (mannaia) ed uno con lama seghettata, o il tipo di lama di cui necessiti
link mannaia: <a href="https://www.amazon.it/Zwilling-30795150-Pollux-Mannaia-cucina/dp/B000XFHU3W/ref=sr_1_11?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1ZEPXFXFW8188&keywords=mannaia&qid=1675515065&sprefix=mannaia%2Caps%2C113&sr=8-11">https://www.amazon.it/Zwilling-30795150-Pollux-Mannaia-cucina/dp/B000XFHU3W/ref=sr_1_11?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95% C3%91&crid=1ZEPXFXFW8188&keywords=mannaia&qid=1675515065&sprefix=mannaia%2Caps%2C113&sr=8-1 </a>
link coltello seghettato: <a href="https://www.amazon.it/Victorinox-Coltello-bistecca-K%C3%BCchen-Steakmesser-Classic/dp/B00AK1V4JU/ref=sr_1_12?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3E6R7SAQHX48V&keywords=coltello+seghettato&qid=1673623935&sprefix=coltello+seghettato%2Caps%2C133&sr=8-12">https://www.amazon.it/Victorinox-Coltello-bistecca-K%C3%BCchen-Steakmesser-Classic/dp/B00AK1V4JU/ref=sr_1_12?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5 %BD%C3%95%C3%91&crid=3E6R7SAQHX48V&keywords=coltello+seghettato&qid=1673623935&sprefix=coltello+seghettato%2Caps%2C133&sr=8-12</a>
Recati da un fabbro che lavora l'acciaio inox. Tramite i disegni tecnici chiedi di farti realizzare il codolo. In seguito, fai tagliare il manico e saldare il codolo al centro della lama, o alla posizione che più ti è congeniale.
Acquista sei viti autofilettanti testa svasata piana di diametro 6 mm e di lunghezza 20mm, e sei dadi esagonali di diametro 6mm
Posiziona il codolo all'interno del manico, come si vede in figura
Assembla i manici alle rispettive lame tramite le viti ed i bulloni, come si vede in figura. Per rendere ancora più saldo il tutto metti internamente del silicone